Abbassamento della temperatura, inertizzazione, estrazione rapida delle sostanze coloranti. Sono queste le tendenze che al giorno d’oggi vanno per la maggiore in ambito enologico. Per assecondarle al meglio la Siprem International ha messo a punto e brevettato un impianto multifunzionale, di concezione tecnologica del tutto innovativa, premiato con il riconoscimento Innovation Challenge al Simei 2015. La macchina nasce come ideale evoluzione dell’Extract System, l’unità a suo tempo concepita per accelerare, grazie all’esplosione cellulare, il processo di ottenimento del carico cromatico del mosto-vino, accorciando notevolmente i tempi altrimenti richiesti dai metodi standard. A completarla, esaltandone la duttilità di impiego, si aggiunge ora la possibilità di raffreddare il prodotto alimentandolo in linea con gas inerte (azoto o anidride carbonica) utilizzato come fluido criogenico, che garantisce allo stesso tempo un ottimale effetto batteriostatico.
Le due funzionalità vengono implementate in due sezioni diverse della struttura. L’insieme consente in tal modo di preservare al meglio il patrimonio organolettico dei vini ottenuti, dotati delle giuste peculiarità di freschezza e appeal.
SIMEI 2024
Dal 12 al 15 novembre torna il SIMEI, il Salone Internazionale delle Macchine per Enologia e Imbottigliamento, presso la fiera di Milano! Saremo lieti di accogliervi nel Padiglione 1 - G02 H09, dove presenteremo le nostre ultime innovazioni. Quest’anno, ci saranno...